杭州云谷学校2018年新七年级自主招生方案

2018年,学校招生计划与去年相同,七年级新生48人。按市教育局规定,电脑派位录取29人,学校自主招生录取19人。现将自主招生方案公布如下:
一、自主招生对象
报名参加杭州市民办初中招生电脑派位本校,但未被派位录取的学生。
二、自主招生方式
自主招生工作坚守公正、公平的原则,借鉴“现象教学”、“项目制学习”、“设计思维”等学习理念,采用“面谈+学能测试”的方式,通过“现学现评”的方式,在“多样情境、创新问题、真实的任务”的创设、模拟学习场景、团队游戏中,重视学生参与经历体验的过程,了解学生各个方面的情况,关注学生具备面向生活、面向社会一定的思考探索能力、解决问题的能力和合作沟通能力,多维地对学生学习能力品质进行发现评估。
三、自主招生流程
市民办初中电脑派位录取结束后,学校将以短信或电话的方式通知学生家长面谈和学能测定活动的具体时段。活动结束后,择优进行家校沟通,确定录取名单。学校在5月10日前官网公布自主招生新生录取名单,完成上报市教育局审批工作。
四、自主招生保障
学校成立2018年招生领导小组和监督小组,并组建安全、测评、后勤等工作小组,保障自主招生工作的有序推进。招生工作人员廉洁自律,招生工作接受上级教育部门监管,接受社会群众监督。